Главная » Компанії » В ПриватБанке прокомментировали решение суда

В ПриватБанке прокомментировали решение суда

В ПриватБанке прокомментировали решение суда

Фото: ICU

Глава Набсовета ПриватБанка Энгин Акчакоча

Единственным способом смены владельца банка может стать продажа его международному инвестору, говорит глава Набсовета Привата.

Председатель Наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча называет единственным способом смены собственника банка — продажу его международному инвестору. Об этом написал в колонке для издания Зеркало недели в четверг, 18 апреля.

«Как глава наблюдательного совета ПриватБанка, я уверенно заявляю, что независимо от того, кто победит в президентской гонке, банк не остановится в своем стремлении добиться справедливости. Мы последовательно и настойчиво отстаиваем наши позиции в судах», — написал Акчакоча.

По его словам, независимый наблюдательный совет ПриватБанка был создан для защиты интересов акционеров и вкладчиков банка.

«Один из главных приоритетов наблюдательного совета заключается в том, чтобы вернуть почти 160 млрд грн, которыми измученная войной страна докапитализировала банк перед лицом краха экономики…Мы не закрываем глаза, не спускаем на тормозах важные вопросы, и не миримся с» телефонным» правом. Именно для того, чтобы противостоять подобным рискам и была полностью перезагружена система корпоративного управления в ПриватБанке», — подчеркнул глава наблюдательного совета банка.

По его словам, стратегия реализации этой цели имеет два вектора. Во-первых, следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежному инвестору до 2022 года. Во-вторых, не менее важно вернуть деньги, выведенные из банка бывшими владельцами. Более двух лет банк выступает против бывших акционеров в украинских и международных судах, требуя возмещения убытков, сумма которых достигает миллиардов долларов. В настоящее время насчитывается более тысячи судебных производств в Украине и мире.

Акчакоча также отметил достижения в работе банка с момента национализации, в частности выход финучреждения на прибыльность.

Отметим, согласно постановлению Окружного админсуда Киева, причиной решения по ПриватБанку стало то, что процедура вывода банка с рынка нарушала нормы действующего законодательства. В Минфине и НБУ отрицают незаконность национализации банка и намерены обжаловать решение суда.

Как известно, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. До этого им владели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Накануне Игорь Коломойский заявлял, что не намерен возвращать национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

k.img.com.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*