Главная » Криптовалюта » SEC добралась до третьего организатора мошеннического ICO Centra

SEC добралась до третьего организатора мошеннического ICO Centra

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в пятницу, 20 апреля, предъявила обвинения в мошенничестве ещё одному основателю стартапа Centra, ICO которого продвигал знаменитый боксёр Флойд Мейвезер.

Проект в ходе ICO собрал $32 млн. Недавно двум другим его основателям были предъявлены обвинения в проведении мошеннического токенсейла, и теперь третий соучредитель Centra, Раймонд Трапани, тоже попал в этот список.

Руководитель киберподразделения Отдела по обеспечению применения законов SEC Роберт Коэн заявил:

Мы считаем, что основатели Centra создали ложное впечатление о том, что разработали жизнеспособную передовую технологию. Инвесторы должны проявлять осторожность, вкладывая средства в цифровые активы, особенно когда всё выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Боксер Флойд Мейвезер младший, который не значится фигурантом дела, в сентябре 2017 года опубликовал фотографию, на которой держит карту Centra. Музыкант DJ Khaled также участвовал в продвижении этого ICO.

В жалобе SEC Трапани назван вдохновителем схемы. Как сообщается, Centra рекламировала несуществующие деловые отношения с крупными компаниями — эмитентами кредитных карт (в том числе с Visa и Mastercard), публиковала вымышленные биографии должностных лиц и предоставляла ложные сведения о продукте компании. Предполагается, что Трапани и ещё один соучредитель, Сохраб «Сэм» Шарма, искусственно поддерживали цену токена CTR.

В качестве доказательства SEC процитировала текстовые сообщения, которые писали друг другу подсудимые.

После того как крупный банк попросил Трапани не ссылаться на него при продвижении Centra, Шарма написал сообщения об этом двум другим фигурантам дела. В своём сообщении Трапани просил Шарму «слепить» ложный документ, сообщает SEC. В ответ Шарма попросил «больше не слать такую ерунду» и удалить сообщения в целях конспирации.

В этом году американские регуляторы активизировали свои усилия по закрытию мошеннических ICO. SEC заявила в марте, что стремится применять законы о ценных бумагах к криптовалютным биржам и кошелькам, а глава ведомства Джей Клейтон сказал, что значительная часть ресурсов его агентства тратится на рынок ICO.

По материалам: coinspot.io

bitcoin.co.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*