Главная » Криптовалюта » Основатель биржи KUNA прокомментировал «охоту на майнеров»

Основатель биржи KUNA прокомментировал «охоту на майнеров»

Михаил Чобанян, основатель криптовалютной биржи KUNA, в своем видео поделился мнением касательно приостановки сотрудниками СБУ и Нацполиции Киева деятельности майнинговой фермы, расположенной в неработающем бассейне «Лечебно-восстановительного центра Института электросварки имени Патона».

[embedded content]

В частности, в своем видео Михаил акцентирует внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов “подвели” биткоин под определение “денежный суррогат” (что якобы противоречит ст. 32 Закона Украины «О Национальном банке Украины»). Кроме того, по мнению правоохранителей, биткоин является “незарегистрированной платежной системой” и, следовательно, его обращение нарушает норму, указанную в ст. 9 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине».

В своем видео Михаил сделал акцент на том, что согласно недавно опубликованному комментарию Нацбанка, у биткоина в Украине нет определенного правового статуса, а, следовательно, вменять ему определения “суррогат” и “незарегистрированная платежная система” — абсолютно неправомерно.

Также Михаил Чобанян отметил, что, судя по фотографиям видеокарт, на территории института майнилась вовсе не первая цифровая валюта, а, вероятнее всего, Ethereum. Это, по его мнению, свидетельствует о полном непонимании силовиками элементарной сути понятий “криптовалюта” и “майнинг”.

Кроме того, как считает Михаил, в схеме обналичивания добытой криптовалюты никак не могли использовать банки, что лишний раз свидетельствует о “самодеятельности” силовиков.

В своем видео Михаил советует всем, кто намерен серьезно и на постоянной основе заниматься криптовалютами, зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель (ФЛП) и выбрать I или II группу плательщиков единого налога. Наиболее подходящие КВЭДы, которые необходимо указать при регистрации — это 63.11, 63.99, 62.02 и 62.09.

Тем, кто решил добывать криптовалюту “в промышленных масштабах” Михаил Чобанян порекомендовал обязательно зарегистрироваться как юридическое лицо или ФЛП, а также “обзавестись” хорошим адвокатом.

Также ранее ForkLog сообщал, что в Кропивницком СБУ обнаружила организованный банковскими служащими межрегиональный конвертационный центр, занимавшийся в числе прочего майнингом криптовалюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

http://forklog.com

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*